Kommunionteam

In der 2. Klasse Volksschule (ca. 8 Jahre alt) werden die Kinder auf die Kommunion vorbereitet. Neben der schulischen Vorbereitung organisiert das Erstkommunion-Team die pfarrliche Vorbereitung: Eltern-Kind-Nachmittage, Tischrunden, Vorstellungs-gottesdienst, Tauferinnerung, offene Gesprächsabende für Eltern, Taufplakat in der Kirche, Taufstola – wird den Kindern bei der Taufe überreicht und tragen sie dann zur Erstkommunion …

Herma Sutterlüty, Rain (Leitung)

Firmteam

In der 3. Klasse Hauptschule (ca. 13 Jahre alt) feiern wir jährlich Firmung. Die eigene Persönlichkeitsbildung, Teamgeist, Sozialverantwortung und Glaube sind wesentliche Inhalte des Vorbereitungsweges

Kontaktperson:

Isabella Sutterlüty

Veronika Kohler

Glaubensabende

Seit einigen Jahren bieten wir immer in der Fastenzeit Glaubensabende an. Verschiedene Themen können uns helfen, unseren Glauben zu vertiefen und ins heute zu übersetzen.

Pfarrblatt für Egg und Grossdorf

5 x jährlich erscheint das Pfarrblatt für Egg und Großdorf zusammen. Über dieses Medium wird das aktuelle Pfarrgeschehen publiziert.

Elternbriefe

Tauffamilien erhalten beim ersten Kind – und dann vierteljährlich – Elternbriefe, die von der Diözese Linz ausgearbeitet wurden. Die Familien sind dafür dankbar und sehen es als Unterstützung bei der Erziehung des Kindes.

Organisation: Christl Willi, Engelgaß

Nikolausaktion

Nikolaus ist der Pfarrpatron von Egg. Am  5. Dezember, dem Vorabend des Nikolausfestes, besucht der Nikolaus (ohne Krampus oder Knecht Ruprecht) die Familien. 4 Nikoläuse mit ebenso vielen Chauffeuren besuchen ca. 50 Familien.

Gott ist Mensch geworden

Gott ist Mensch geworden - auf die sanfte Art