Kommunionteam

In der 2. Klasse Volksschule (ca. 8 Jahre alt) werden die Kinder auf die Kommunion vorbereitet. Neben der schulischen Vorbereitung organisiert das Erstkommunion-Team die pfarrliche Vorbereitung: Eltern-Kind-Nachmittage, Tischrunden, Vorstellungs-gottesdienst, Tauferinnerung, offene Gesprächsabende für Eltern, Taufplakat in der Kirche, Taufstola – wird den Kindern bei der Taufe überreicht und tragen sie dann zur Erstkommunion …

Herma Sutterlüty, Rain (Leitung)

Firmteam

In der 3. Klasse Hauptschule (ca. 13 Jahre alt) feiern wir jährlich Firmung. Die eigene Persönlichkeitsbildung, Teamgeist, Sozialverantwortung und Glaube sind wesentliche Inhalte des Vorbereitungsweges

Kontaktperson:

Isabella Sutterlüty

Veronika Kohler

Pfarrblatt für Egg und Grossdorf

5 x jährlich erscheint das Pfarrblatt für Egg und Großdorf zusammen. Über dieses Medium wird das aktuelle Pfarrgeschehen publiziert.

Elternbriefe

Tauffamilien erhalten beim ersten Kind – und dann vierteljährlich – Elternbriefe, die von der Diözese Linz ausgearbeitet wurden. Die Familien sind dafür dankbar und sehen es als Unterstützung bei der Erziehung des Kindes.

Organisation: Christl Willi, Engelgaß

Nikolausaktion

Nikolaus ist der Pfarrpatron von Egg. Am  5. Dezember, dem Vorabend des Nikolausfestes, besucht der Nikolaus (ohne Krampus oder Knecht Ruprecht) die Familien. 4 Nikoläuse mit ebenso vielen Chauffeuren besuchen ca. 50 Familien.

Die wunderbare Zeit-vermehrung

Und er sah eine große Menge Volkes,

die Menschen taten ihm leid,

und er redete zu ihnen von der unwiderstehlichen Liebe Gottes.

Als es dann Abend wurde, sagten seine Jünger:

Herr, schicke diese Leute fort,

es ist schon spät, sie haben keine Zeit.

Gebt ihnen doch davon, so sagte er,

gebt ihnen doch von eurer Zeit!

Wir haben selber keine, fanden sie,

und was wir haben, dieses wenige,

wie soll das reichen für so viele?

Doch war da einer unter ihnen, der hatte wohl noch fünf Termine frei, mehr nicht, zur Not, dazu zwei Viertelstunden.

Und Jesus nahm, mit einem Lächeln,

die fünf Termine, die sie hier hatten, die beiden Viertelstunden in die Hand.

Er blickte zum Himmel, sprach das Dankgebet und Lob,

dann ließ er austeilen die kostbare Zeit durch seine Jünger an die vielen Menschen.

Und siehe da: es reichte nun das wenige für alle.

Am Ende füllten sie sogar zwölf Tage voll mit dem, was übrig war an Zeit, das war nicht wenig.

Es wird berichtet, dass sie staunten.

Denn möglich ist, das sahen sie, Unmögliches bei ihm.

Lothar Zenetti