Kommunionteam

In der 2. Klasse Volksschule (ca. 8 Jahre alt) werden die Kinder auf die Kommunion vorbereitet. Neben der schulischen Vorbereitung organisiert das Erstkommunion-Team die pfarrliche Vorbereitung: Eltern-Kind-Nachmittage, Tischrunden, Vorstellungs-gottesdienst, Tauferinnerung, offene Gesprächsabende für Eltern, Taufplakat in der Kirche, Taufstola – wird den Kindern bei der Taufe überreicht und tragen sie dann zur Erstkommunion …

Herma Sutterlüty, Rain (Leitung)

Firmteam

In der 3. Klasse Hauptschule (ca. 13 Jahre alt) feiern wir jährlich Firmung. Die eigene Persönlichkeitsbildung, Teamgeist, Sozialverantwortung und Glaube sind wesentliche Inhalte des Vorbereitungsweges

Kontaktperson:

Isabella Sutterlüty

Veronika Kohler

Glaubensabende

Seit einigen Jahren bieten wir immer in der Fastenzeit Glaubensabende an. Verschiedene Themen können uns helfen, unseren Glauben zu vertiefen und ins heute zu übersetzen.

Pfarrblatt für Egg und Grossdorf

5 x jährlich erscheint das Pfarrblatt für Egg und Großdorf zusammen. Über dieses Medium wird das aktuelle Pfarrgeschehen publiziert.

Elternbriefe

Tauffamilien erhalten beim ersten Kind – und dann vierteljährlich – Elternbriefe, die von der Diözese Linz ausgearbeitet wurden. Die Familien sind dafür dankbar und sehen es als Unterstützung bei der Erziehung des Kindes.

Organisation: Christl Willi, Engelgaß

Nikolausaktion

Nikolaus ist der Pfarrpatron von Egg. Am  5. Dezember, dem Vorabend des Nikolausfestes, besucht der Nikolaus (ohne Krampus oder Knecht Ruprecht) die Familien. 4 Nikoläuse mit ebenso vielen Chauffeuren besuchen ca. 50 Familien.

Ich bin der Weinstock

Ich bin der Weinstock,

du seine Rebe.

Du bist ein Lebensstrom

mit mir.

In deiner Einsamkeit

bist du nicht ohne mich.

Ich bin der Hirt,

der das Verlorene sucht.

Auch das Verlorene

in deinem Leben.

Ich bin das Licht

gegen

die Finsternis

in dir.

Ich bin der Weg

aus allen deinen Sackgassen.

Ich führe dich weg

von deinen Holz- und Irrwegen,

kürze deine Umwege ab,

verzeih dir deine Abwege

und bringe dich

auf den Weg des Heils.

Ich bin das Leben,

das den Tod besiegt!

Auch dem Tod in dir

will ich das Leben geben.

Wer von diesem Wasser trinkt,

das ich ihm gebe, der

wird nie mehr dürsten.

Er wird selbst zu einer Quelle werden,

aus der ewiges Leben kommt.

(in: das Thema 18/19 (1976))