Der Pfarrgemeinderat

Die Gesellschaft unterliegt einem tiefgreifenden Wandel, der auch die Kirche grundlegend herausfordert. In diesem Umbruch ist es wichtig, dass möglichst viele ihre Einsichten und Erfahrungen einbringen.

Im Pfarrgemeinderat kommen viele Informationen und Interessen aus den verschiedenen Gruppierungen und Initiativen zusammen. Er koordiniert und bemüht sich um ein gutes Miteinander. Alle Gläubigen sind berufen, in der Gemeinschaft der Pfarrgemeinde mitzuwirken. Eine wichtige Funktion des Pfarrgemeinderates liegt darin, Wünsche, Enttäuschungen, Hoffnungen und Aufbrüche in unserer Kirche und in der Gesellschaft wahrzunehmen und verschiedene Talente, die in der Gemeinde vorhanden sind, zu fördern und zu vernetzen.

Der Pfarrgemeinderat fördert die Arbeit in allen Bereichen pfarrlichen Lebens, insbesondere im liturgischen, sakramentalen, caritativen und sozialen Bereich. Es ist zunehmend wichtig, über das kirchliche Leben am Ort hinaus, die Zusammenarbeit mit anderen Pfarrgemeinden in den Blick zu nehmen.

PGR-Mitglieder 2017 - 2022

Pfarrer Friedl Kaufmann