KrankenkommunionhelferInnen

Seit 2000 wird der Dienst, die hl. Kommunion den Kranken oder Gehbehinderten ins Haus zu bringen, in unserer Pfarre angeboten.

Der Auftrag dazu kam von Pfr. Ronald Waibel und wurde im Rahmen des Gemeindegottesdienstes erteilt.

Der Besuch erfolgt 1 x im Monat. In einer kleinen Feier beten wir gemeinsam und feiern Kommunion.

Kontakt: Pfarrbüro

Sozialkreis

Der Sozialkreis ist ein Team von engagiertenFrauen: gute Köchinnen, Frauen, die gerne basteln und organisieren sowie Frauen mit guten Ideen und Humor.

Nachmittage und Ausflüge für die Senioren und Seniorinnen werden gestaltet:

Jänner

Preisjassen
Samstag vor Palmsonntag Gottesdienst mit Palmsegnung und anschließenden Essen im Landammannsaal
Mai Ausflug
September Ausflug
Dezember Adventfeier im Landammannsaal

Diese Aktivitäten müssen geplant und vorbereitet werden. Gerade diese Vorbereitungssitzungen, bei denen wir überlegen, was wir können, welche Sänger bzw. Musikgruppen wir für die Adventfeier und den Palmsonntagsgottesdienst engagieren, welche Preise wir für das Preisjassen zusammenstellen, wohin die Ausflüge gehen oder wie wir die Tische dekorieren, sind für uns sehr wertvoll. diese Zeiten festigen den Zusammenhalt im Sozialkreis und sind für uns eine Gelegenheit, einmal etwas anderes zu tun als sonst.

Kontaktperson Renate Bilgeri

Sternsingeraktion

Und der Stern, den sie hatten aufgehen sehen, zog vor ihnen her bis zu dem Ort, wo das Kind war. Dort blieb er stehen. Als sie den Stern sahen, wurden sie von sehr großer Freude erfüllt.

Am 4. und 6. Jänner sind 3 Sternsingergruppen unterwegs und ersingen ca. € 4.000,00.

Damit dieser Stern zur Freude und zum Segen werden kann, braucht es freiwillige und helfende Menschen:

Kinder und Jugendliche, die sich auf den Weg machen,

Marleen Sohler, die Texte und Lieder zusammenstelle und mit den Sternsingern einstudiert,

Robert Dür, der die Utensilien bereitstellt,

Adelinde Jochum, die die Kinder ankleidet und sich um die Pflege der Sternsingerkleidung kümmert,

Frauen, Männer, Jugendliche, die unsere Sternsinger begleiten,

Christl Fetz für die Organisation und für die Verpflegung

und natürlich euch alle mit offenen Türen und gebenden Händen.

Ich bin der Weinstock

Ich bin der Weinstock,

du seine Rebe.

Du bist ein Lebensstrom

mit mir.

In deiner Einsamkeit

bist du nicht ohne mich.

Ich bin der Hirt,

der das Verlorene sucht.

Auch das Verlorene

in deinem Leben.

Ich bin das Licht

gegen

die Finsternis

in dir.

Ich bin der Weg

aus allen deinen Sackgassen.

Ich führe dich weg

von deinen Holz- und Irrwegen,

kürze deine Umwege ab,

verzeih dir deine Abwege

und bringe dich

auf den Weg des Heils.

Ich bin das Leben,

das den Tod besiegt!

Auch dem Tod in dir

will ich das Leben geben.

Wer von diesem Wasser trinkt,

das ich ihm gebe, der

wird nie mehr dürsten.

Er wird selbst zu einer Quelle werden,

aus der ewiges Leben kommt.

(in: das Thema 18/19 (1976))