KrankenkommunionhelferInnen

Seit 2000 wird der Dienst, die hl. Kommunion den Kranken oder Gehbehinderten ins Haus zu bringen, in unserer Pfarre angeboten.

Der Auftrag dazu kam von Pfr. Ronald Waibel und wurde im Rahmen des Gemeindegottesdienstes erteilt.

Der Besuch erfolgt 1 x im Monat. In einer kleinen Feier beten wir gemeinsam und feiern Kommunion.

Kontakt: Pfarrbüro

Sozialkreis

Der Sozialkreis ist ein Team von engagiertenFrauen: gute Köchinnen, Frauen, die gerne basteln und organisieren sowie Frauen mit guten Ideen und Humor.

Nachmittage und Ausflüge für die Senioren und Seniorinnen werden gestaltet:

Jänner

Preisjassen
Samstag vor Palmsonntag Gottesdienst mit Palmsegnung und anschließenden Essen im Landammannsaal
Mai Ausflug
September Ausflug
Dezember Adventfeier im Landammannsaal

Diese Aktivitäten müssen geplant und vorbereitet werden. Gerade diese Vorbereitungssitzungen, bei denen wir überlegen, was wir können, welche Sänger bzw. Musikgruppen wir für die Adventfeier und den Palmsonntagsgottesdienst engagieren, welche Preise wir für das Preisjassen zusammenstellen, wohin die Ausflüge gehen oder wie wir die Tische dekorieren, sind für uns sehr wertvoll. diese Zeiten festigen den Zusammenhalt im Sozialkreis und sind für uns eine Gelegenheit, einmal etwas anderes zu tun als sonst.

Kontaktperson Renate Bilgeri

Sternsingeraktion

Und der Stern, den sie hatten aufgehen sehen, zog vor ihnen her bis zu dem Ort, wo das Kind war. Dort blieb er stehen. Als sie den Stern sahen, wurden sie von sehr großer Freude erfüllt.

Am 4. und 6. Jänner sind 3 Sternsingergruppen unterwegs und ersingen ca. € 4.000,00.

Damit dieser Stern zur Freude und zum Segen werden kann, braucht es freiwillige und helfende Menschen:

Kinder und Jugendliche, die sich auf den Weg machen,

Marleen Sohler, die Texte und Lieder zusammenstelle und mit den Sternsingern einstudiert,

Robert Dür, der die Utensilien bereitstellt,

Adelinde Jochum, die die Kinder ankleidet und sich um die Pflege der Sternsingerkleidung kümmert,

Frauen, Männer, Jugendliche, die unsere Sternsinger begleiten,

Christl Fetz für die Organisation und für die Verpflegung

und natürlich euch alle mit offenen Türen und gebenden Händen.

Die wunderbare Zeit-vermehrung

Und er sah eine große Menge Volkes,

die Menschen taten ihm leid,

und er redete zu ihnen von der unwiderstehlichen Liebe Gottes.

Als es dann Abend wurde, sagten seine Jünger:

Herr, schicke diese Leute fort,

es ist schon spät, sie haben keine Zeit.

Gebt ihnen doch davon, so sagte er,

gebt ihnen doch von eurer Zeit!

Wir haben selber keine, fanden sie,

und was wir haben, dieses wenige,

wie soll das reichen für so viele?

Doch war da einer unter ihnen, der hatte wohl noch fünf Termine frei, mehr nicht, zur Not, dazu zwei Viertelstunden.

Und Jesus nahm, mit einem Lächeln,

die fünf Termine, die sie hier hatten, die beiden Viertelstunden in die Hand.

Er blickte zum Himmel, sprach das Dankgebet und Lob,

dann ließ er austeilen die kostbare Zeit durch seine Jünger an die vielen Menschen.

Und siehe da: es reichte nun das wenige für alle.

Am Ende füllten sie sogar zwölf Tage voll mit dem, was übrig war an Zeit, das war nicht wenig.

Es wird berichtet, dass sie staunten.

Denn möglich ist, das sahen sie, Unmögliches bei ihm.

Lothar Zenetti